Баклажаны для хорошего пищеварения

11701121_863381820382735_9089394479947171518_n

Баклажаны ценятся тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. И эта ценность не уменьшается, если из них приготовить блюда или просто законсервировать.

Пектин, который содержится в баклажанах, помогает стимулировать пищеварение и не дает застаиваться желчи. Благодаря пектину выводится излишний холестерин. Меню из баклажанов включает в себя разнообразные супы, закуски, гарниры и полноценные вторые блюда, заготовки и даже выпечку!

Баклажаны в медовом маринаде

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час.
clip_image001
Ингредиенты:
Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
Приготовление:
clip_image002
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)
clip_image003
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
clip_image004
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
clip_image005
Остальные овощи моем, чистим:
clip_image006
Лук нарезаем полукольцами
clip_image007
Морковку трем на крупной терке
clip_image008
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
clip_image009
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
clip_image010
Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке
clip_image011
Теперь трем на терке помидоры:
clip_image012
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед…
clip_image013
clip_image014
Уксус… Солим по вкусу.
clip_image015
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
clip_image016
Потом баклажаны:
clip_image017
И сверху зелень с чесноком:
clip_image018
И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.
clip_image019
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
clip_image020
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно
clip_image021
Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки
clip_image022


link
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий