Сливочный пломбир, как когда-то делали в СССР

page

Друзья, ВСЁ! Мороженое я теперь не покупаю! Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый. Делюсь с вами!!!

Всё очень просто и быстро!!! ПОЛУЧАЕТСЯ СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.

12074624_923431771043782_6053803785375279829_n

Главное, взять качественные сливки. Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов, а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки. Городским можно взять 30% сливки.

12122781_923431774377115_1413908627074001427_n

НЕ МЕНЬШЕ 30%! Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% Смайлик «wink». *** Состав: 500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит), 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар) + щепотка ванилина.

morozhennoe-v-domashnih-usloviyah

И ВСЁ!!!

ice-cream-chocolate-cherry-jam-sweets-dessert

Да, да, да. Больше ничего не надо!!!***

мороженное-своими-руками-08

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

ice-cream-dessert-bowl-saucer-red-currants-sweet-hd-wallpaper

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.Убираем в морозильную камеру на ночь. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

kakprigotovitmorogenoe2

Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао или мороженых ягод.

201d6fcfda



Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий